Kamis, 21 Februari 2008

"HP meleduk"

kemaren, saya gak sengaja nyasar di salah satu blog wordpress gitu kalo ndak salah. nah, di blog itu, si empunya blog ngutip salah satu berita ndak tahu darimana. kalo ndak salah, tulisannya itu punya judul "...... HP anak SD meledak....."
beritanya tuh berasal dari salah satu daerah bandung, jadi disana ada anak SD bernama Naufal yang HP-nya meleduk, pas dia pake buat maen game bareng temennya. HP yang diketahui ber-merk NOKIA dengan seri 2205 (kalo saya ndak silap), sukses dengan indahnya meledak, yang utungnya tuh HP pas diletakkin di samping dia duduk. ledakkanya bisa didenger sampe jarak 20 meteran dan menyerupai suara ledakan bom. paha anak itu rada gosong sedang temennya tangannya yang luka, biarpun gosong, tapi lukanya gak gede, tapi tetep aja, dia langsung dibawa ke RS terdekat.
menanggapi kejadian itu, pihak sekolah segera mengumumkan kepada seluruh muridnya untuk berhati-hati dan merazia HP yang serinya sama. si korban bilang, sebelom meledak, tuh HP ngeluarin asep dulu, baru deh meleduk.
disinyalir, penyebabnya batere BL5C yang digunakan dalem HP tersebut adalah batere palsu yang kini banyak beredar di pasaran.

untung aja, tuh anak gak lagi nelepon pas HP-nya meledak. kalo ndak, bisa aja kepalanya yang cedera, geger otak deh.
yah, ada baiknya, kita lebih berhati-hati menanggapi masalah ini. hati-hati dalam memilih alat elektronik tentunya. mencegah lebih baik daripada gak cegah sama sekali.
saya coba googling, beritanya juga bisa diliat disini lho.



i'm out*

20 komentar:

cumicungkring mengatakan...

:waduh gawat juga,
tapi sayang yak ngga dikasi tau bedain:
~ bentuk nyang asli, n nyang paslu,
~ ukuran nyang asli, n nyang palsu
~ orang nyang lom mandi dan nyang udah[?]

mellovegood mengatakan...

hahaha sumpah kocak! paha kok gosong.
kacau nih.

popokbekas mengatakan...

@ cumicungkring : heheh. maap keterbatasan data. kalo yang no 3 saya bisa bantu, kalo yg belum mandi, silahn bandingan dgn saudara sendiri..

@ hehehe. paha gosong? isa dong. kasi tepung harusnya, biar agak crispy..

andrei-travellous mengatakan...

waduuh kayak film mission imposible, habis dipake meledak. jangan2 anak SD itu agen rahasia kali :p

ichaAwe mengatakan...

wah seyem
kejadian sebenarnya tuh???
ato mimpi kamu semalem?
:P

AngelNdutz mengatakan...

untung saya dan keluarga pake ericsson mua :D
iya kasih tau dunk mana yg aseli mana yg pualsu

popokbekas mengatakan...

@ bang andrei : iya kali ya bang? aku curiganya pun gitu.. (ngeles)

@ mbak ichaawe : yah beneran dong mbak

@ angelndutz : biarpun ericson, hati2 juga buk..

Stephanie Zen mengatakan...

haiyaahh sereeemm x(

popokbekas mengatakan...

@ steph : mank pelem suzzana non? hehehe

aDyA mengatakan...

hwahhh....

anak eS-De punya hape...?????
ckckckckck....
sungguh terlalu...

*sirik aku..*

hahaha...


pesan moral nie brati...

JANGAN PAKE YANG PALSU!!!!


*piss*

JustYulia mengatakan...

LagIan si masIh SD udH puNya HP. wakTU saYa sD, saYa nggaK puNya Hp jaDi GaK aDa yaNG meLeDaK...heheheheh

naZ mengatakan...

xixi,perasaan waktu sd aku kgk pny hp deh.
ato jgn2 kebnykn dimainin game..kalah mlulu kali jdny hpnya meledak. =p

popokbekas mengatakan...

@ mbak aDya, mbak yulia dan anaz : sama, saya juga pas sd blum punya hp, nenek saya juga, pas SD baru kenal ma strikaan doang. hehehe

pink mengatakan...

busshet! ngeri juga yah kalo hp sampe meleduk kayak gitu. ati2 deh sama batre gadungan.

arifanda mengatakan...

Iya neh, aku sempet diceritain sama temenku...dan aku heran bin kaget after denger ceritanya, kok bisa ya HP meledak? HP yg anehhhh....untung aku gak pake Nokia, heheheh...

Eucalyptus mengatakan...

Pasti itu nokia palsu deh, kadang2 charger HP yang palsu juga bisa meledak lho (kabarnya)

ajenkajenk mengatakan...

adu...aduh...aduh...

jadi sekarang para teroris udah merambah ke dunia hape ya

hehehehe...

baterainya sama kyak baterei hp gw ??

mampuss...moga2 punya gw asli

kasian..mereka...mngalami peristiwa traumatis...
pada trauma megang hape gak ya tuh anak2 ? hehe...

hehe...tuh..gw komen lagi..

amaliasolicha mengatakan...

waduh,, batre HP ku itu ga ya? *sambil nge check :D

mellovegood mengatakan...

hape meleduk? kompor meleduk aja sekalian haha (lagunya agrikulture)

sumpah nih blog gue baca ngakak mulu

GusKoko mengatakan...

Ini susahnya di Indonesia, ada barang "laris manis" pasti langsung ada tiruan nya dan barang2 tiruan itu rata2 tanpa quality control.