Kamis, 10 Desember 2009

Teman lama. Lama Sekali.








Mumpung lagi mood, dan sekalian banyakin postingan buat ikutan kontes ini, akhirnya malam ini saya posting lagi. ihiiiy!!


well, barusan saya blogwalking ke banyak blog temen-temen blogger lain yang dulu (pernah) saya kenal. Banyak dari mereka masih aktif nge-blog hingga saat ini, dan nggak sedikit pula yang blognya ditinggal begitu saja seperti perlakuan pria poligami pada istri pertamanya. Dan ada juga beberapa dari mereka yang sekarang menjadi blogger yang cukup terkenal di kalangan blogger lainnya. Happy for him :)


Pertanyaan besar yang ada di kepala saya saat ini adalah -> "Kenapa celana dalem saya kebalik?". Uhm, sepertinya bukan pertanyaan itu. Soalnya saya lagi nggak pake celana dalem. Saya cuma pake bra warna merah.
*slap me!*


Oh, well...
Pertanyaan sebenarnya adalah -> "Masih ingatkah mereka (temen-temen blogger yang dulu itu) pada saya yang cakep lagi baik ini? Harusnya mereka ingat, karena saya jarang mandi."


Meskipun faktor terakhir (jarang mandi) tadi bisa dijadikan alasan bagi siapa aja untuk menjauhi saya, tidak seharusnya sosok rupawan seperti saya mudah dilupakan.


Apakah mereka masih ingat saya? Saya masih inget loh sama mereka. Tapi, kok kayaknya mereka pada lupa sama saya ya? Apa ini karena sekarang saya udah gantengan? ah, pasti iya karena saya sekarang udah gantengan. Untung deh udah pake Tje Fuk





Akhirnya saya sadari, hanya sedikit dari mereka yang ingat saya. Yah, wajar aja memang. Ini karena saya sempat meninggalkan blog ini seenak jidat dalam kurun waktu setahunan kemaren itu, dan itu otomatis membuat aktifitas interaksi saya dengan blogger lain jadi jalan di tempat.


Hebat banget lah kalo mereka masih ingat. Sapa sih saya ini? Hanya seorang pria berperawakan imut dengan hormon testoteron berlebih dan degradasi mental yang setara dengan jamur merang - aduh ngomong apa saya ini?- 


Intinya, saya belum melakukan apa-apa untuk diingat. Dan berarti banyak pada keadaan.



Yah, saya anggap ajalah itu karma. Karena keseksian saya dalam hiatus panjang kemarin, saya pun kehilangan beberapa teman. Teman-teman yang cukup dekat dengan saya dulu, kebanyakan udah pada memprivasi blognya sendiri, atau malah mereka juga hiatus panjang.


Mengurus blog memang nggak semudah mengurus jerawat, yang bisa menghilang pada skala waktu tertentu. Ini soal olah rasa. Manajemen hati. Manajemen passion. Pengontrolan mood. Dan kuntiniuti perbuatan.


Jangan tanya apa arti quote di atas, saya juga nggak ngerti bagaimana cara terbaik menjelaskannya. Mungkin kalian yang baca juga bisa mengerti apa yang saya maksud. Yang pasti itu bukan resep membuat pisang goreng dengan jeruk bali. Jangan nekat. Ini bukan resepnya!


*****


Dan sebagai penutup, saya pengen mengucapkan terima kasih pada kalian (para blogger super-keren) yang udah sudi berteman dengan saya. Dan kalo suatu hari nanti saya hiatus panjang lagi, jangan lupain saya ya. Saya takut kesepian dan berakhir seperti nasib Anang yang diselingkuhi KD- yaelah, meracau lagi




Ya sudahlah..
Me out guys. Selalu lah bangga menjadi anak Indonesia :)

20 komentar:

sugahpuff mengatakan...

Aku ga akan ninggalin kamu kok pok. Aku tetap jadi pembaca setiamu. #memegangbahupopok #menatapmesra

wandy.popok mengatakan...

Poe : hiks hiks..
makasi ya poe. tiket jakartabalinya ntar jadiin kado pas kawinanku aja ya. bukan dariku, tapi dari kamu. sip?

ferdivolutions mengatakan...

Saya masih ingat sm massipopok k0k... TeNang saja maspok... Hehe.
Wlwpun saya br perdana k0men dsni saya ttp ingat maspok k0k, halah apa deh gw... Haha.
Sering2 mandi,mas, biar selalu diingat sm org2.

3+4 mengatakan...

Aku juga sering mengalami apa yang kamu rasakan saat ini, dalam hidup selalu ada yang datang, ada yang pergi dan ada yang tetap tinggal. Namun persahabatan sejati takkan pernah membeku pada musim dingin sekalipun.

Orang lain boleh aja datang dan pergi, tapi yang namanya sahabat sejati akan selalu di hati (quote from “Mengejar Matahari”).

Keep in touch yaaaa...

mira mengatakan...

aku juga akan terus mengingat mu pok. kita teman ya. *saling menautkan jari kelingking* *teguh berikrar janji sebagai sahabat sejati*

p.s : aku juga ada postingan baru. mampir ya.

p.s.s : aku udah follow kmu.. follow balik dong.. >,<

TianMuhammad mengatakan...

make new friends, but keep the old. one is silver and the other gold :)

Andie mengatakan...

hiks. paling sedih deh kalo kayak gini. -- dulu di blogku ada sekitar 10 blogger yang bertugas untuk nyepam, skrg mereka udah terkenal. dan ogah ke tempatku. hahahaha. tp nyantai aja dah pok. yang penting wali band nyanyi lagu baik-baik saja. -- semangat ya pok! yg pntg tulisan kita masih dibaca sama teman twitter kita. :D

wandy.popok mengatakan...

@ferdi : hehehe, iya ini komen pedana km ya fer? sering2 mampir. ntar aku follow blogmu yaaa :)

@daya : hehehe, harusnya seperti itu ya day. mudah2an hal2 kayak gitu gak cuma ada di film dan reality show :p

@miwwa : baiklah, kita teman ya *mengaitkan tali sepatu* :p

ps : aku kemaren udah mw follow blog km, tapi kok gak ada itunya. anunya. apa ya namanya?


@Om Tian : hihihi, nice quote bang (biarpun aku nggak ngerti apa artinya :p)

@Andie : hahaha. kita senasib gan. sudahlah, yang penting kita doakan aja biar mereka tetep berpijak ke bumi. kita ikut senang kok dengan keberhasilan mereka. apa yang ada sekarang aja, yang disukuri :)

gutken mengatakan...

nganu, baru pertama berkunjung ke blog lo. HAHAHA
eh link2an mau kagak?

wandy.popok mengatakan...

gutken : baiklah kisanak. saya akan segera melink km..

vie_three mengatakan...

dan aq baru kesini niy.... hehehe salam kenal ajah yak..... ^^

vie_three mengatakan...

dan aq baru kesini niy.... hehehe salam kenal ajah yak..... ^^

ataaaaa mengatakan...

hoiiihoiii semangat ajaaa! aku akan jadi pembaca setiamu kok wan. ikiki asal dibayar, aku rela sungguh aku relaaa :))

ajenk mengatakan...

knok....knok......i'm still here....dan masih jadi tetangga setiamu haghaghag....*since 2008 yaaaw*

sorry kalo lom sempet komeng, habis perhatianku sedang teralih pada "Gossip Girl" sih...wkwkwkwkwk.... :P

wandy.popok mengatakan...

@vie_three : salam kenal kembali ses :) rajin2 di mari yak :p

@ataa : hihihi, nayar sekolah aja aku bingung ta :p

@ajenk : sejak awal 2008 sepertinya jenk. lama juga ya. temen2 yang lain ntah pada kemana. aku dilupakan :(

thya mengatakan...

wandi, hellow its me thya,, hehehe awas kalo lupa yah, temennya dhini *violetviolaa.blogspot.com*

sekarang ty ganti URL,
catet baek2 yah
thyaonly.blogspot.com :)

wandy.popok mengatakan...

@thya : aku masih inget kok buk :D

aku udha mampir juga ke blog km barusan. aku kopi yang plastik2 itu juga :p

zeki mengatakan...

dan aku juga mampir neh mas popok.. cukup itu saja. aku adalah aliansi mu jika tetap #mandisatukali #halah

best regards,

tuperwarez

wandy.popok mengatakan...

@zeki : hihihihi, selamat datang kawan :)

aniwei, #mandisatukali tetep jalan dong :)

simplypoetz mengatakan...

so happy for you both :) :)
selamat yah om popok telah mendapat hidayah (lho??)
eniwei, salam kenall.. ini kunjungan pertama ke blog om popok :D :D